Без происшествий: уходящая неделя в Ульяновской области выдалась спокойной

Самые интересные и актуальные события.

Неделя в регионе выдалась довольно спокойной — громких убийств и страшных аварий не произошло. Похоже, ульяновцы стали больше беспокоиться о своей безопасности или просто переключились на подготовку к Новому году.

Тем не менее, есть что вспомнить

Ульяновцы попрощались с сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр»

В понедельник сотрудников ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр», погибших во время теракта в Мали, предали земле. В Доме культуры «Руслан» в Заволжском районе прошло прощание — тысячи ульяновцев несли цветы к гробам погибших. Многие плакали, вспоминали земляков и говорили о них только хорошее.

Погибших от рук террористов похоронили рядом — неподалеку с местом их захоронения в следующем году появится памятный знак.

Между тем, компания полеты в Мали не прекратила

Ульяновца, погибшего в Египте, похоронят в Ульяновске

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом разбился лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа». Борт выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека, в том силе и два уроженца Ульяновской области.

Тело одного  ульяновца - Тимура Миллера - опознали быстро и его предали земли, а вот тело Александра Гаврикова долго не отдавали родственникам — проводилась экспертиза. Лишь на днях, а это спустя месяц после ЧП, стало известно, что Александра похоронят в Ульяновске. Прощание с ним состоится в понедельник, 7 декабря.

Ульяновская область готовится к праздникам

Но жизнь идет своим чередом.

До Нового года осталось не так много времени — Ульяновск вовсю украшают новогодними атрибутами: на главной площади города появилась зеленая красавица. Правда, она пока еще без ярких огоньков и игрушек, но украсить елку обещали до 12 декабря. К слову, именно 12 декабря в 12 часов дня в Ульяновской области официально запустят празднование Нового года.

На городских улицах появляются небольшие праздничные ели, яркие растяжки с поздравлениями, деревья пестрят разноцветными переливающимися лампочками.

Сама же программа празднования Нового года рассчитана на целых 24 дня — с 18 декабря по 10 января. С программой можно ознакомиться здесь.

Также с 11 по 20 декабря здесь пройдёт фестиваль «JAZZ-ВОЛГА-ДЖАЗ», участниками которого станут именитые российские и зарубежные музыканты

Без мандаринов не останемся

Не меньше подготовки к Новому году ульяновцев волнует ситуация вокруг Турции — многие боятся остаться на праздниках без овощей, цитрусовых, фруктов и прочих продуктов.

Так, с 1 января 2016 года с прилавков магазинов могут исчезнуть охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, мясо сушеное или копченое, молоко и молочная продукция, орехи, фрукты и овощи.

Но, как рассказали в ульяновском Минсельхозе, турецкой продукции будут искать замену.

Также Министерство образования и науки Российской Федерации постепенно разрывает образовательные контракты с Турцией. Благо, Ульяновской области это убытков не принесет — в ульяновских вузах турецкие студенты не учатся, да и контрактов с Турцией вузы не имеют.

А вот куда ульяновцы отправятся отдыхать вместо Турции и Египта - читайте здесь.

Вектор развития

3 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию, на котором присутствовал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
В своей речи глава государства отметил и Ульяновскую область в сфере предпринимательства:

- Свобода предпринимательства является важнейшим экономическим и общественным вопросом. Именно расширением свободы предпринимательства мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать. Целая армия контролёров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Но это не значит, что не нужно контролировать. Контроль должен быть. Но я прошу правительственную комиссию по административным реформам до 1 июля 2016 года внести конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов, - сказал президент.


Немаловажная весть касается мамочек — президент сообщил о продлении срока действия программы материнского капитала.

Вывозят снег

Уходящая неделя в Ульяновской области прошла без снега, но, несмотря на это, снег с ульяновских улиц вывозят тоннами. Дорожники так хорошо почистили дороги и тротуары, что на них образовалась гололедица - ходят ульяновцы с особой осторожностью. 

Успехи на спортивном Олимпе

Очередной чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO проходил в Дублине с 21 по 29 ноября. В нем приняло участие более 250 бойцов из 50 стран. Награды соревнований они разыграли в различных разделах кикбоксинга - фул-контакте, лайт-контакте, семи-контакте, сольных композициях. За сборную России в Ирландии дрались четыре спортсмена из Ульяновской области – Алексей Трифонов, Лилия Шарапова, Игорь Копылов и Андрей Батяев. Все они выступали в соревнованиях по фул-контакту. В итоге трое наших земляков вернулись домой с медалями чемпионата мира! 

Также ульяновские боксеры вернулись с чемпионата России по боксу с одной медалью. Есть успехи у наших земляков и в других видах спорта.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 04.12.2015 в 17:00 
Просмотров: 1224 

comments powered by HyperComments